Березовый гриб чага. Сахарный диабет – все, что нужно знать.

Березовый гриб чага

Чага — еще один продукт, связанный с березой. Это самостоятельный организм, паразитирующий на дереве. Надо помнить, что на березе могут встречаться и другие грибы-паразиты, свойства которых еще недостаточно изучены, поэтому они в фитотерапии не используются. Не годится для использования и тот гриб, который растет в нижних отделах березового ствола.

Березовый гриб чага - фото

Березовый гриб чага — фото

Заготовленный гриб рубят на кусочки по 3—6 см и сушат в проветриваемых помещениях или электрических сушилках при температуре не выше 50 °С. Хранят чагу 3—4 месяца в проветриваемой таре, поскольку гриб быстро отсыревает и покрывается плесенью.
Напиток из чаги

Напиток из чаги готовят следующим образом. Высушенный гриб хорошо промывают проточной водой, а затем замачивают на 3—4 часа. Воду, в которой он был замочен, не выливают, она еще пригодится. Через 3—4 часа гриб вынимают, пропускают через мясорубку или трут на терке. 1 стакан такого измельченного сырья заливают 5 стаканами теплой воды (не выше 50 °С, потому что при большей температуре гриб теряет почти все свои лечебные свойства). Спустя 48 часов настой процеживают через марлю, хорошо отжимают и восстанавливают объем до исходного той водой, в которой гриб замачивали до измельчения. Напиток готов к употреблению. Хранят его в холодильнике не больше 3 суток. Пьют по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс длительный — до 5 месяцев. После небольшого перерыва (7—10 дней) лечение можно повторить. Считается, что противопоказаний для терапии чагой нет.

Это прекрасный общеукрепляющий и тонизирующий напиток, который наряду с этим нормализует все виды обмена веществ, в том числе углеводный и жировой, что благоприятно сказывается на снижении веса и нормализации глюкозы крови. Чагу издавна используют при лечении злокачественных новообразований — в ходе специальных исследований было установлено, что она является хорошим антиоксидантом и стимулирует иммунитет. Предполагается наличие в ней сугубо противоопухолевых веществ, однако как самостоятельное средство для разрушения злокачественной опухоли чага не годится.

Бефунгин — препарат из чаги

Фармацевтическая промышленность выпускает бефунгин — препарат из чаги. Это густой экстракт, который назначают при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни, дискинезиях желчевыводящих путей. Показаниями для приема являются также злокачественные опухоли 4-й стадии. В данном случае это средство улучшает самочувствие пациентов, уменьшает боли. Хорош бефунгин также как нормализующий обмен веществ и общеукрепляющий препарат. Противопоказания к приему не выявлены, но при индивидуальной непереносимости, которая может возникнуть к любому препарату, его следует избегать, особенно тем, у кого есть аллергия на березу.

Способ применения: 2—3 чайные ложки экстракта разводят в 150 мл теплой кипяченой воды и пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Есть и таблетки из чаги, их принимают по одной 4 раза в день за 30 минут до еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *