Мечта о волшебной таблетке. Здоровое питание без ограничений и диет.

Мечта о волшебной таблетке

 

Многие долго надеялись на появление волшебной таблетки, которая разрешит все их проблемы. Таблетки, которая позволит объедаться любым джанкфудом и не толстеть. И рыбку съесть, и на лошадке покататься.

Мечта о волшебной таблетке фото

Мечта о волшебной таблетке фото

Сегодня, как никогда раньше, ясно, что это пустые фантазии. Еще недавно у нас было три варианта: редуктил, акомплиа и ксеникал. Редуктил повышал риск возникновения инфаркта и был запрещен. Акомплиа воздействовала на мозг, подавляя чувство голода. К сожалению, этот препарат подавлял не только чувство голода, но и все остальные чувства тоже. Многие, начав принимать его, теряли всякий интерес к жизни, кто-то впал в депрессию, кто-то покончил с собой, и акомплию тоже запретили.

 

Остается ксеникал (орлистат). Он продается без рецепта, а также в более слабой форме под названием «адли». Дает снижение веса на несколько килограммов за счет того, что предотвращает всасывание жира кишечником. Проблема в том, что тот жир, который все-таки поступает в пищу, выходит с другой стороны. Распространенные побочные эффекты по справочнику «Видаль»29: маслянистые выделения из прямой кишки, жидкий или мягкий стул, боли в животе, выделение газов с некоторым количеством отделяемого, учащение дефекации, недержание кала. Кроме того, что не удивительно, — повышенная тревожность.

 

На мой взгляд, ксеникал — препарат совершенно бессмысленный. Его нельзя сочетать с нормальной пищей, если только вы не решили навсегда поселиться в сортире. Капсулы можно принимать только в сочетании с обезжиренной пищей. Я никогда не рекомендую этот препарат своим пациентам.

 

Рынок таблеток для похудения снова переживает период регресса, — считает известный профессор Стефан Рёсснер. От эпидемии ожирения нас не спасут никакие таблетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *