Начинать нужно с простого

Начинать нужно с простого. Секреты нестандартного похудения.

Начинать нужно с простого

Отнесемся к организму как к малому ребенку.

Если вы меняете что-то в себе — вы изменились. Целиком. Не стали противоположностью сами себе, нет. Просто стали иными, приобрели новые привычки или изменили старые. Немного коррекции тут, немного там, и вы уже не прежний.

Я повторюсь, заявив, что лучше всего наш мозг приспособлен для сопротивления здравому смыслу. Помогать во время похудения он нам не станет, а вот мешать будет каждую минуту.
Лучше всего наш мозг приспособлен для сопротивления здравому смыслу. Помогать во время похудения он нам не станет, а вот мешать будет каждую минуту.

Начинать нужно с простого. Секреты нестандартного похудения. - фото

Начинать нужно с простого. Секреты нестандартного похудения. — фото

Глаза будут рыскать в поисках съестного, нос станет принюхиваться к запахам, про рот я вообще не говорю, уши станут прислушиваться, а не шкварчит ли что, и как оно вкусно шкварчит. А мозг при каждом сигнале будет нашептывать: ну съешь, ну кусни хоть, ну ерунда, ты была сегодня умницей, откуси, слопай, завтра что-нибудь придумаем, а сейчас ЕШЬ! Вот что с ним делать с таким? Если он в Интернете воспринимает только статьи о том, что худеть вредно, анекдоты слышит только о том, какие толстяки молодцы, а худые глупые и злые. Ничего с ним не сделаешь, придется обманывать как малого ребенка.

В конце концов, некоторые усилия приложить, конечно, придется: без этого — никак! Но усилия все-таки — не насилие над собой.

Отнесемся к организму, как к ребенку, и пойдем от простого — к сложному. Сначала сделаем

то, что мы сделать можем легко и просто. Потом — то, что нам по силам.

Если какая-то информация из этой серии статей покажется вам сомнительной, отправляю вас к материалам ВОЗ — Всемирной организации здравоохранения. Возможно, она не являет истину в конечной инстанции, но и не доморощенный диетолог, прослушавший трехмесячный курс сомнительных лекций, согласитесь…

И в заключение вспомним разумную поговорку: не садись на диету, если не сможешь следовать ей всю жизнь.
Вы ведь не хотите побыть богатой два дня, а потом снова вернуться к «своим баранам»? Вы же хотите навсегда, правда? Так и с похудением: мы будем не с диетой мучиться, а переходить на нормальное питание навсегда. Нормальное — это такое питание, которое будет способствовать нашему здоровью и не даст растолстеть ни завтра, ни послезавтра, ни через 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *