Образование должно расширять видение. Йога и отрешенность.

Вы стремитесь получить образование в этом колледже, чтобы получить хорошую высокооплачиваемую работу. Но стать богатым, использовать свое богатство правильно и сохранить его совсем нелегко. С ростом богатства высокомерие и страсть к показухе становятся более коварны, и в результате у человека портится характер.

Образование должно расширять видение - фото

Образование должно расширять видение — фото

Вемана говорил, что когда человек лишается богатства, его дурные качества тоже ослабевают и уже не могут приносить вред ни ему самому, ни другим. Теленок растет, и его рога становятся длиннее и тверже; когда гордыня растет, рога жадности и зависти удлиняются и затвердевают. Нынешнее образование не питает корни закона, справедливости и морали — трех сфер, требующих особого внимания.

Образование должно расширять видение

Может ли система, пекущаяся только о наполнении желудка, воспитать уверенную в себе молодежь с сильным характером, позволяющим смело встречать превратности судьбы? Нет, не может. Она может только подавить даже врожденное стремление к любви и правде.

Образование обязано прививать главные человеческие ценности, расширять мировоззрение так, чтобы оно включало весь мир, все человечество. Если система провозглашает целью жизни заработок, она способствует лжи и несправедливости и сводит круг интересов к семье и узкому сообществу, что ведет, в свою очередь, к беспокойству, огорчениям и неприязни. Образование должно научить человека, как жить счастливо и не приносить несчастья другим, как правильно и непредвзято оценивать вещи, удовольствия и собственность, как нацеливать внимание на самое высокое и стоящее достижение в жизни — на духовную победу. Источником и поддержкой всех начинаний должен стать духовный поток, омывающий сердце. Женщины — создатели домашнего очага, нации, по сути — всего мира. Вы — матери, формирующие поколения. И вы обязаны поселить в своем сердце духовную устремленность к свету и любви, к мудрости и блаженству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *