Послания нашего тела

Первый уровень послания тела для нашего сознания — осанка (правильная или неправильная), положение плеч, пластика (естественная или неестественная), пропорции тела (гармоничные или негармоничные), вес (тучность или излишняя худоба). состояние кожи и волос. Все это послание тела о поведенческих стратегиях жизни человека, о способах преодоления конфликтов, о тех целях, которые ставит человек, и о способности их достигать. Тело расскажет и о его способности брать на себя ответственность в жизни! Первый уровень послания тела, формирующийся под глубоким влиянием внутреннего образа себя отражает ощущение человека в жизни.

Послания нашего тела - фото

Послания нашего тела — фото

Второй уровень послания тела — это заболевания человека. Болезни говорят нам о наших внутренних неразрешенных конфликтах. Тело по-своему, выбирая доступные для него средства, защищает психику человека. Это не всегда комфортно для нас. И пока мы не поймем послание тела, оно снова и снова будет привлекать наше внимание к своим внутренним проблемам.

Послания нашего тела

Третий уровень послания тела связан с интуитивным каналом восприятия, благодаря которому мы можем получить более обширную и глубокую информацию. Это один из самых древних каналов восприятия, которым одарила человека природа. В современном мире мы в основном пользуемся зрением. Как ни странно, меньше используется слух и еще реже — ощущения. А вход в интуитивный канал, так сказать, пролегает через ощущения. Отчуждение современного человека от своего тела делает практически невозможным использование интуитивного канала. Восстановление контакта со своим телом делает его доступным для нашего восприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *