Тайский суп с курицей и овощами. Супы – польза для здоровья и похудения

Тайский суп с курицей и овощами
4 порции
•850 мл (3 чашки) тайского куриного бульона
•400 мл цельного кокосового молока*
•225 г экологически чистого куриного мяса, нарезанного маленькими кусочками
•1 среднего кочана капусты, тонко нашинкованной

Тайский суп с курицей и овощами - фото

Тайский суп с курицей и овощами — фото

•Кусок белого редиса дайкон длиной 15 см, очищенного и нарезанного кубиками
•8 маленьких тайских перцев чили
•4 ст. ложки лаймового сока
•1 ст. ложка рыбного соуса
•1 горсть мелко нарубленных свежих листьев кориандра (кинзы)
•Соль с пониженным содержанием натрия для приготовления тайского куриного бульона
•1 отварной или сырой костяк экологически чистой курицы
•1ч. ложка порошка калгана (галангина)
•1 стебель свежего лемонграсса (лимонного сорго), истолченного в ступке
•4 свежих листа кафрского лайма, свернутых трубочкой и истолченных в ступке
* Кокосовым молоком называют сок, выжатый из свежих тертых кокосов. (Жидкость, которая выливается из расколотого ореха, называется кокосовой водой.) Самые лучшие торговые марки кокосового молока можно найти в магазинах экологически чистых продуктов или в магазинах азиатских товаров. В таком молоке 55 % кокосового экстракта и 45 % воды. Поэтому ему не нужны искусственные стабилизаторы.загустители и прочие добавки.
Уложите костяк курицы в скороварку и немного придавите, чтобы он занимал меньше места. Добавьте ингредиенты для приготовления бульона и налейте столько воды, чтобы она полностью закрывала костяк. Поставьте на сильный огонь и варите 25 минут. Дайте остыть, не снимая крышку, а затем процедите бульон, пока он теплый.
Если у вас нет скороварки, можно варить ингредиенты в закрытой кастрюле на слабом огне в течение часа, правда, вы не сможете извлечь такое же большое количество ценных питательных веществ.
Проколите вилкой перцы чили по всей длине. Это позволит им раскрыть свой аромат и при этом остаться целыми, чтобы вы смогли удалить их из супа, если не захотите есть. (Тайские перцы чили славятся неверия гнои жгучестью!) Поместите все ингредиенты, кроме листьев кориандра и соли, в кастрюлю и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне 40 минут до размягчения растительных компонентов и готовности куриного мяса. Попробуйте и, если нужно, немного посолите (рыбный соус уже содержит соль). Если супу, на ваш взгляд, не хватает остроты, добавьте насколько капель соуса табаско. Подавайте, украсив нарубленными листьями кориандра.
Варианты
Приготовление этого супа можно значительно ускорить и облегчить, если использовать обычный куриный бульонный кубик. Приправьте бульон 2 столовыми ложками тайской зеленой пасты карри. Замените капусту и редис 4 чашками замороженной овощной смеси. добавьте кокосовое молоко, куриное мясо, займовый сок и варите па слабом огне 30—40 минут. Конечно, до настоящего шедевра далеко, но если вы торопитесь, то вполне сгодится!
Чем полезен
Кокос содержит масла, которые ведут борьбу с нежелательными грибками в кишечнике. Благодаря наличию чили и курицы этот суп согревает тело, стимулирует работу кровеносной и иммунной систем, вызывает прилив энергии. Он особенно полезен для тех. кто страдает упадком сил. Кипячение (особенно под давлением) позволяет растворить хрящи костяка курицы и извлечь глюкозамин, который помогает бороться с артритом. Редис способствует расщеплению слизи и регуляции функций щитовидной железы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *