Упражнение «Муравьиный шаг»

(для женщин)

Упражнение «Муравьиный шаг» предназначено для самомассажа внутренних органов области малого таза и тренировки интимных мышц.

Упражнение «Муравьиный шаг» - фото

Упражнение «Муравьиный шаг» — фото

Техника выполнения. Это упражнение выполняется в движении. Встаньте прямо. Делая короткий шажок, поставьте правую ногу прямо перед левой. (Для правильности можно представить семенящий шаг женщины, несущей кувшин.) Ставя правую ногу, подтяните вверх с небольшим напряжением правый тазобедренный сустав и внутреннюю область вокруг него. Подтянув, расслабьте область вокруг правого тазобедренного сустава и полностью поставьте правую стопу на пол. Перенесите на нее вес тела и сделайте шаг левой ногой, повторяя движения вверх левым тазобедренным суставом. Снова внимание на правую ногу — и повторите движение.

Получается, что во время движения чередуется напряжение и расслабление левой и правой областей таза. Благодаря этой переменной, за счет напряжения-расслабления и естественного сжатия области малого таза идет внутренний массаж его органов и мышц.

Упражнение «Муравьиный шаг»

Если учитывать такие составляющие жизни многих, как малоподвижность, скопление крови в области малого таза и ее застои, сидячий образ жизни и значительное воздействие состояния этой области на настроение женщины, то важность этих упражнений трудно переоценить.

Также прелесть «Муравьиного шага» заключается в том, что для его выполнения не требуется особых условий и специально подобранного времени. Тренировать «Муравьиный шаг» можно и прогуливаясь на улице, и в домашних условиях. Особо стеснительным можно только напомнить, что индивидуальность всегда привлекательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *