Что же значит «непереносимый» продукт? Влияние Луны на жизнь человека.

Что же значит «непереносимый» продукт?

Во-первых, возможно, вы не переносите определенный продукт, если вы регулярно чувствуете усталость после еды. Если после каждого приема пищи вам больше всего хочется вздремнуть, это совершенно точно значит, что вы плохо переносите какой-либо компонент пищи и что он давно приносит вам большой вред. Традиционные взгляды на наше питание и продукты так безумны, что даже врачи хотят внушить нам, что чувство усталости после еды — нормальное ощущение! Это просто дерзость! Полноценные продукты, выбранные в соответствии с вашим типом питания и приготовленные с любовью, никогда не оставят ощущения усталости, даже если вы съедите немного больше, чем требует организм! А вот если в продуктах содержатся консерванты, красители, усилители вкуса и искусственные ароматизаторы, то после еды вы всегда будете чувствовать утомление.

Что же значит «непереносимый» продукт - фото

Что же значит «непереносимый» продукт — фото

Исключение из правила — легкая усталость между 13 и 15 часами, независимо от того, пообедали вы или нет. Она вполне естественна и связана с биоритмами наших органов. Жаль, что западные страны не хотят поучиться у южных стран, где сиесту после обеда устраивают не только из-за высоких температур воздуха.

Во-вторых, возможно, вы не переносите определенный продукт, если после еды регулярно портится настроение, появляется изжога, тяжесть в желудке, метеоризм или головная боль. Головная боль и мигрень — часто аллергические реакции на непереносимые продукты или напитки. Например, для многих людей шоколад — сильный возбудитель мигрени, а не удовольствие, как нам его подают. Зачастую эту реакцию не связывают с неправильным питанием, так как она может наступить гораздо позже, иногда даже только на следующий день.

В-третьих, возможно, вы не переносите определенный продукт, если примерно через 15—30 минут после его приема у вас резко ухудшается душевное состояние! Обычно такая реакция наступает у детей после того, как они поедят сладостей, особенно утром с 9 до 11 часов. Но она проявляется и у взрослых, например, после приема в пищу мучного, изготовленного из шлифованной пшеничной муки и белого сахара, так как такое сочетание всегда приводит к нехватке витамина В, отвечающего за нервную систему.

В-четвертых, возможно, вы не переносите определенный продукт, если у вас часто появляется запах изо рта и/или от тела. Запах изо рта из-за плохого ухода за зубами не в счет. Почти во всех случаях его причиной является плохое пищеварение и перегруженный желудок. Неприятный запах, исходящий от тела, несмотря на регулярный уход, — почти всегда признак непереносимости какого-то продукта или нарушения обмена веществ. То же касается чеснока: неприятный запах от тела после приема чеснока в пищу едва ощутим, если питание пропорциональное и здоровое.

В-пятых, возможно, вы не переносите определенный продукт, если появился грибок. Даже грибок на ступне — признак нарушенного пищеварения, так как оно мешает коже нормально осуществлять свои функции. Кстати, появление грибка может быть напрямую вызвано потреблением сладостей.

В-шестых, возможно, вы не переносите определенный продукт, если вы страдаете от непонятной боли в спине, особенно в пояснице. Боль в спине — частая аллергическая реакция на шлифованную пшеницу, которая сегодня очень распространена. Тогда перегруженные почки через нервные окончания оказывают воздействие на позвоночник. Если не отказаться от пшеничной муки, то в конце концов почки будут слишком перегружены, и под давлением окажется ее вспомогательный орган — селезенка — со всеми вытекающими последствиями. К сожалению, врачи-специалисты в основном лечат только тот орган, который идет последним в цепочке угнетения, потому что он первым начинает отказывать. Редкий уролог предположит, что можно объяснить проблемы с почками непереносимостью пшеничной муки, хотя это самая распространенная причина.

Имея в руках такое отличное средство, как приведенный ниже список, вы можете выяснить ваш тип питания и какие продукты не переносите лично вы, при этом ощущение усталости — пожалуй, самый верный признак непереносимости. Утомление и некоторое оцепенение после еды воспринимаются как нормальное явление, и в этом кроется главная причина того, что сегодня никаким образом не учитывается тип питания.

Наша «нормальная» еда в столовых, ресторанах быстрого питания и супермаркетах определенно вызывает слабость! Это чувствует каждый, кто попробовал одну-две недели питаться здоровой едой в соответствии со своим типом питания. Мы их называем «неделями здоровья» и рекомендуем всем. Тогда вы сможете непосредственно понять различия в самочувствии и узнать свой тип питания, а также убедиться на опыте, как просто использовать практически полученные знания дома. Люди, как правило, растеряны и не понимают, какие способности ощущать в них заложены — ощущать вкус, запах, прикосновение! Просыпаются и все другие приглушенные ощущения и способности восприятия — иногда это пугает, и это еще одна причина, по которой многие из нас питаются неправильно. Мы чувствуем гораздо меньше, чем на самом деле существует вокруг нас. Но я отклонился от темы…

Постепенно я заинтересовалась, что значит относиться к типу Альфа или Омега. На что мне нужно обратить внимание, если у меня, например, Омега-тип?

Возможно, так и есть, потому что существуют даже внешние признаки, по которым можно определить тип питания, например, телосложение. Конечно, здесь не место чересчур вдаваться в подробности, но нужно дать некоторое обобщение, чтобы извлечь из этой информации наибольшую возможную пользу.

Непереносимые продукты:

Альфа-тип животный белок в умеренных количествах, лучше всего в виде топленого масла, сливочного масла, сливок, свиного сала и пр., жареное мясо, жареная рыба, ржаной хлеб, ржаная мука, чай (особенно натуральный зеленый чай, в меньшей степени черный чай) семечковые плоды (яблоки, груши и пр.), цитрусовые, огурцы, морковь, лук, острые специи и специи с насыщенным вкусом, 2—3 больших приема пищи в день, не очень холодное, но обильное питье,

растительные жиры и масла (подсолнечное, масло чертополоха, оливковое и кукурузное масло холодного отжима), натуральный растительный маргарин, некислые продукты, пшеничную муку грубого помола, экологически чистый белый хлеб, пироги, макаронные изделия, рис, постное вареное мясо, вареная рыба, растительный белок (продукты из тофу, бобы, горох, чечевица), тростниковый сахар, натуральный мед, сладкие соки, натуральный кофе, косточковые плоды, помидоры и бананы, несколько небольших приемов пищи ежедневно, чеснок, неострые пряности, спельту и продукты из нее, спельтовые макаронные изделия, ячмень, кунжут, инжир, зеленый салат, любые натуральные овощи и ягоды
Непереносимые продукты:

особенно сладости, белая мука и сахар (главные причины увеличения веса у Альфа-типа!), растительные жиры и масла, вареное мясо, вареная рыба, белая мука, белый хлеб, пироги, слишком много риса, кофе, подслащенные соки, косточковые фрукты (персики, абрикосы, финики и пр.), бананы, помидоры и чеснок, более трех приемов пищи ежедневно, недостаточное и слишком холодное питье, животные жиры, сливочное масло и т. д. (главные причины увеличения веса у Омега-типа!), ржаная мука, молоко и молочные продукты (сыр, йогурт и пр.), особенно так называемые «легкие» продукты, сладости с искусственными красителями, ароматизаторами и консервантами, слишком горячие напитки, слишком много черного и зеленого чая, морковь, семечковые плоды, цитрусовые, лук, огурцы, острые пряности и пряности с насыщенным вкусом, белый сахар, шлифованное зерно, белая мука, слишком много соли, искусственные ароматизаторы, красители, консерванты, облученные продукты, любые продукты и овощи, обработанные опрыскивателями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *