Паровые овощи. Секреты нестандартного похудения.

Паровые овощи

Сейчас мне нравятся паровые овощи. Достаточно посыпать брокколи свежемолотым перцем или сбрызнуть бальзамическим уксусом. Но я помню те времена, когда это было просто невозможно. Тогда к ним можно приготовить любой соус, хотя бы даже тот, который мы готовили для супа. Просто поливаем им паровые овощи.

Паровые овощи - фото

Паровые овощи — фото

Для разнообразия можно приготовить гратан.

Гратан — французское блюдо. Не блюдо даже, а способ приготовления блюд. «Под корочкой». Для гратана лучше всего подходят брокколи, цветная капуста, шпинат (вместе или отдельно).

Я готовлю его двумя способами.

Первый — самый простой.

1. Поливаем овощи соусом.

2. Посыпаем тертым сыром сверху.

3. Ставим запекаться в духовку или микроволновку, пока сверху не образуется корочка.
Во втором способе участвует сковородка. Недолго.

1. В небольшом количестве оливкового масла (иногда я использую вместо него сливочное) 1 минуту жарю лук.

2. Добавив немного чеснока и петрушки.

3. Это и жаркой-то не назовешь. Лук остается прозрачно-белым.

4. Добавляю на сковородку паровые овощи. Еще 1-1,5 минуты.

5. Добавляю белого французского вина — около 50 г, соль, перец. Еще минута.

6. Снимаю сковороду с плиты, выливаю все в глиняную или стеклянную форму для гратана.

7. Посыпаю сверху сыром и ставлю в духовку.

В такой гратан можно добавить мясо или рыбу, предварительно приготовленные в духовке. До того, как вы посыплете его сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *