Основные блюда. Как продлить молодость
Основные блюда
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке
1 большой помидор
Сбитый или мягкий козий сыр
Листья базилика, нарезанные 1 зубок чеснока, тонко нарезанный
Готовый коричневый рис
Готовые черные бобы
Оливковое масло
Кунжутные семечки, обычные или подрумяненные на огне
Вырежьте сердцевину помидора и положите на поднос для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы он стал мягче. Слегка перемешайте козий сыр, листья базилика, чеснок, коричневый рис и бобы. Начините помидор этой смесью и немного полейте оливковым маслом.
Запекайте еще 10 минут до тех пор, пока помидор не станет очень горячим. Посыпьте сверху кунжутными семечками по вкусу и подавайте.
Семга с эстрагоном
1 филе семги
Горсть водяного кресса на стеблях
1 десертная ложка листьев эстрагона, нарезанных
2 столовые ложки готового коричневого риса
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка подсолнечного масла
Сок 1 лайма
Жарьте на решетке филе семги, пока оно не станет розовым и нежным. Нарежьте водяной кресс, эстрагон и смешайте с коричневым рисом. Налейте в чашку мед, масло, сок лайма и перемешайте. Положите рис на блюдо, сверху — филе семги и полейте приправой.
Макрель с орехами
Весенние луковицы, нарезанные
10 зубков чеснока
Кайенский перец
3 столовые ложки масла из грецких орехов
1 кусок копченой макрели, измельченный
1 большой помидор или несколько маленьких помидоров, нарезанных
2 столовые ложки измельченных грецких орехов 300 мл крепкого овощного бульона
Петрушка, тонко нарезанная
Выжатый лимонный сок
Жарьте лук, чеснок и кайенский перец в масле из грецких орехов до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте измельченную рыбу, помидор и жарьте в течение 5 минут. Добавьте орехи, крепкий бульон и жарьте еще 5 минут. Подавайте с нарезанной петрушкой и выжатым лимонным соком.
Бобы с травами
5-6 весенних луковиц со срезанными верхушками и хвостиками, с зеленого конца они должны быть разрезаны до половины
Большая горсть свежих кормовых бобов
2—3 маленьких соцветия брокколи
1/4 луковицы фенхеля, тонко нарезанной
Веточки укропа, петрушки и кориандра
Подсолнечное масло
Сок 1 лимона
Свежемолотый черный перец
Мягкий овечий сыр
Опустите луковицы в воду со льдом, если вода достаточно холодная, кончики должны свернуться. Как только они свернутся, выньте луковицы из воды. Перемешайте бобы, луковицы, брокколи, фенхель, положите на тарелку и посыпьте измельченными травами. Полейте растительным маслом по вкусу, выжмите сок лимона, не давая косточкам попасть в тарелку. Приправьте черным перцем и посыпьте сыром. Можете подавать это блюдо холодным и прогретым до тех пор, пока сыр не начнет приобретать коричневый оттенок и плавиться.
Брокколи с орехами
3 столовые ложки оливкового масла
100 г маленьких луковиц
4—5 маленьких соцветий брокколи, нарезанных на мелкие кусочки
4 чашки крепкого овощного бульона
1 зубок чеснока, измельченный
2 чашки сырого коричневого риса
100 г тертого сыра
Большая горсть поджаренных измельченных орехов
Измельченный кориандр, на гарнир
Разогрейте оливковое масло и жарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Положите брокколи на сковородку, добавьте лук, масло, чашку бульона и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, оставшийся бульон и рис и кипятите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает жидкость. Добавьте сыр, перемешайте и готовьте до тех пор, пока он не начнет плавиться. Подавайте в большой миске, положив сверху орехи и кориандр.