Простые блюда из яиц. Здоровое питание без ограничений и диет.
Простые блюда из яиц
- Поместите яйца в холодную воду. Варите 4 минуты (всмятку) или 8 минут (вкрутую). Положите на готовое яйцо немного майонеза или масла.
- Поджарьте яйца в двух столовых ложках сливочного масла, с одной или с обеих сторон. Добавьте соль и перец.
- Растопите немного масла на сковородке и вылейте туда 2 яйца, взбитых с 2-3 столовыми ложками сливок (на одну порцию). Добавьте соль и перец. Все время помешивайте, пока омлет не примет нужную вам консистенцию. По желанию добавьте несколько столовых ложек зеленого лука и украсьте блюдо натертым сыром. Подавайте на стол с жареным беконом.
- Смешайте 3 яйца и 3 столовые ложки сливок, соль и специи (белый, черный перец и т. п.). Растопите масло на сковородке и вылейте полученную смесь. Не делайте температуру слишком высокой. Как только омлет примет форму, добавьте в него что-нибудь вкусное, например один или несколько разных сортов сыра, жареный бекон, жареные шампиньоны, сосиски, колбасу (не забудьте прочитать состав на упаковке) или остатки вчерашнего ужина. Сложите омлет пополам и подайте к столу с зеленым салатом.
Вместо хлеба
Вы не можете жить без хлеба? Вот выход! Отличная безуглеводная альтернатива хлебу — упси, лепешки, которые можно есть по-всякому.
Упси
Рецепт рассчитан на 6-8 лепешек, в зависимости от их размера.
3 яйца
100 г сыра «Филадельфия»
Щепотка соли
1\2 столовой ложки псиллиума — шелухи семян подорожника (по желанию)
1\2 чайной ложки разрыхлителя теста (по желанию)
Отделите белки (5т желтков. Взбейте белки с солью в крутую пену. Проверьте, достаточно ли они взбиты, перевернув миску кверху дном, — пена должна остаться в миске. Отдельно взбейте желтки с сыром до однородного состояния; если хотите, добавьте псиллуим и разрыхлитель — благодаря им упси будут больше напоминать хлеб. Осторожно вмешайте белки в желтки, чтобы сохранить воздушность. Разложите ложкой 6 больших порций или 8 порций поменьше на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в средней части духовки при 150°С приблизительно 25 минут, пока упси не станут золотистыми.
Упси могут заменить хлеб в будербродах, булочки в гамбургерах и хот-догах. Для разнообразия перед выпечкой посыпьте лепешки разными семенами — мака, кунжута или подсолнечника.
Можете также испечь одну большую лепешку и использовать ее в качестве основы для сладкого рулета. Добавьте побольше сливок (например, с ванилью) и любые ягоды.