Пырей ползучий. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Пырей ползучий
Пырей — самый злостный огородный сорняк. Но это для непосвященных. Для знатоков пырей ползучий — лекарство, обладающее многими полезными свойствами: отхаркивающим, тонизирующим, легким слабительным, противовоспалительным Он улучшает жировой и углеводный обмен, что и нужно при лечении диабета и ожирения. Для приготовления лекарства используют корневища, которые выкапывают в период весенней обработки почвы. После тщательного промывания их сушат в проветриваемом затененном месте или электосушилках при температуре 70 °С. Хранят сырье 2—3 года.
Настой из пырея ползучего
1 столовую ложку сушеного сырья заливают стаканом кипятка, кипятят на медленном огне 10 минут, настаивают час, процеживают и пьют но столовой ложке 3 раза в день перед едой.