Как сделать невкусное вкусным
Как сделать невкусное вкусным
В этой статье я постараюсь рассказать о том, как сделать «невкусное» «вкусным» и поделюсь рецептами блюд, которые помогли мне ощутимо сбросить вес.
Наверно, мне повезло, что с лишним весом я столкнулась только в зрелом возрасте. Поэтому в похудении главным для меня было не «вернуть себе талию любой ценой», а вернуть талию, укрепить здоровье и сохранить его на долгие годы. Моя бабушка в девяносто лет была деятельной, подвижной, готовила не только для себя, но и для моей мамы, которая после выхода на пенсию продолжала работать преподавателем физкультуры в институте и тренировала сборную по баскетболу. Мне тоже хотелось бы сохранить с возрастом не только такую талию, как у моей мамы сейчас, в ее 74 года, но и бодрость духа, здравый ум, подвижность. Поэтому все диеты, которые могут нанести вред здоровью, я изначально не рассматривала.
Когда я начинала осваивать новые блюда, я готовила для себя отдельно. Со временем ко мне присоединились остальные члены семьи. Вся моя кухня — легкая и быстрая. Она не требует многочасового выстаивания у плиты. Основное правило — все должно быть свежеприготовленным. Первым делом дом покинули крупногабаритные кастрюли. Я крайне редко готовлю блюда, которые «остаются на завтра».
Большинство рецептов, которые я вам предлагаю, рассчитаны на одного человека. Умножьте ингредиенты на 2, если собираетесь приготовить на двоих, или на 3 — для троих, соответственно. Но учиться стоит только на себе. Пока не станет получаться так, что и дорогому гостю предложить можно.
И еще.
Я использую только лучшие продукты, которые могу себе позволить. Французское сливочное масло, оливковое холодного отжима «Extra Virgin» в бутылках темного стекла, недорогое, но настоящее французское или итальянское вино из винограда, а не из виноградного жмыха с добавлением химии, сыры из стран, которые умеют производить сыры, только свежемолотый перец — вкус у него совсем другой, нежели у смолотого полвека назад и выдохшегося, натуральный бальзамический уксус.
Хлеб я пеку в хлебопечке самостоятельно, избавляя себя и близких от десятка химических добавок.
Использую посуду из стали.
Дружу с мультиваркой, в которой готовлю крупы или паровые овощи.