Горох посевной. Сахарный диабет – все, что нужно знать.

Горох посевной

Гороховый суп, гороховое пюре — казалось бы, что еще можно получить из этого растения семейства бобовых? Горох улучшает перистальтику (иногда даже чрезмерно) и дает нам ценный растительный белою. Вот вроде бы и все На самом деле это совсем не так. Витамины группы В, аскорбиновая кислота, каротин, калий, фосфор, марганец, холин, метионин, множество биологически активных веществ делают его весьма ценным продуктом, причем не только в диетологии. В народной медицине горох используют как общеукрепляющее, мочегонное, противоатеросклеротическое средство, а мука, полученная из сухих плодов, является прекрасным косметическим веществом (из нее делают маски для лица). Для приготовления лекарства используют листья, которые собирают в мае—июне, а также створки стручков и плоды, собранные в фазе молочной и полной спелости.

Горох посевной - фото

Горох посевной — фото

Гороховую муку рекомендуют принимать по 1 чайной ложке ежедневно: она богата глютаминовой кислотой, участвующей в работе клеток головного мозга. Считается также, что мука из гороха способна нормализовать обмен веществ, в том числе углеводный, и уменьшать проявления атеросклероза.

Настой из гороха посевного

2 столовые ложки сухого измельченного сырья заливают стаканом крутого кипятка и настаивают под крышкой в течение 30 минут. Пьют его по 1 стакана 3—4 раза в день до еды.

Чтобы избежать чрезмерного вздутия живота, добавляйте к гороху немного зелени или семян укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *