Шарики из арахисового масла с медом
По своим ингредиентам эта закуска является богатым источником антиоксидантов, витаминов группы В, кальция, калия, фосфора, белка, серы, марганца, магния, меди, натуральных сахаров, растительных жиров и клетчатки.
Шарики из арахисового масла с медом
Эта закуска поддержит жизненные силы и успокоит тягу к сладкому. Рецепт не совсем сырого приготовления, так как в него входит арахисовое масло, но эти шарики очень простые и их могут приготовить даже дети. Их удобно брать с собой в путешествия или на длительные прогулки, если упаковать в пластиковую пленку или вощеную бумагу.
Ингредиенты
1/4 чашки какао-порошка
1 чашка натурального масла жареного арахиса
1 чашка мелкого изюма или смородины
Приготовление
• Положите 2 ст. ложки какао в маленькую миску и отложите.
• Поместите оставшееся какао, арахис, масло, изюм и мед в среднюю миску и хорошо перемешайте, чтобы изюм смешался с остальной массой. Тесто должно представлять смесь светло- и темно-коричневой массы.
• Отрывайте кусочки теста и скатывайте их в шарики диаметром 3 сантиметра. Если ваши руки станут слишком липкими, вымойте их, вытрите и продолжайте. Каждый шарик аккуратно обваливайте в оставленном какао.
• Храните в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель в холодильнике или до 2 месяцев в морозилке.
Рассчитано на 36 шариков.